Газовые котлы

Отопление частного дома или производственного помещения одна из наиболее важных задач в условиях нашего климата. Среди традиционных способов отопления помещений по праву лидирует газовое оборудование. Такому положению вещей есть несколько причин, которые мы рассмотрим.
Экономичность
Природный газ - один из самых дешёвых энергоресурсов в России, а значит отлично подойдёт для отопления помещений в регионах, где отопительный период продолжается 7 и более месяцев в году. КПД у газовых котлов достигает 94%. То есть 94% используемого топлива расходуется для обогрева. Вообще на российский рынок не может попасть газовое отопительное оборудование, КПД которого ниже 86,4%. - таков Технический регламент Таможенного союза, действующий в России.
- Удобство монтажа.
- Безопасность.
- Лёгкость управления.
- На любой вкус
Прошли те времена, когда для отопления частного дома с использованием газового котла требовалась отдельная котельная. Современное газовое отопительное оборудование может компактно разместиться в прихожей или кухне.
Тут есть несколько аспектов от которых зависит степень надёжности.
Во-первых, газ, использующийся для работы котла, должен максимально сгорать. Это исключает образование углекислого газа и сажи в период работы газового отопительного оборудования. От степени сгорания энергоносителя напрямую зависит и КПД, поэтому за данным параметром внимательно следят производители котлов.
Во-вторых, полное автоматическое управление, исключающее “человеческий фактор”. Современные котлы оснащены специальной компьютерной системой и целым рядом датчиков, работа которых направлена на постоянное отслеживание процессов происходящих в отопительной системе. При малейшей неисправности компьютер решает возникшую проблему, что бережёт всю систему от возгорания и прочих неприятных неожиданностей.
В-третьих, квалифицированные специалисты, которые могут помочь решить любую проблему. Безопасность отопительной системы стоит рассматривать в комплексе, начиная от подбора и монтажа котла с радиаторами отопления, заканчивая своевременным его обслуживанием. И в данном аспекте от профессионализма обслуживающего персонала зависит правильное функционирование всего механизма.
В современном мире газовые отопительные котлы вышли на новый этап своего развития и теперь осуществлять управление и настройку отопительной системы можно даже не находясь в непосредственной близости с приборами отопления. Для этого производители предусмотрели дистанционное управление при помощи смартфона или компьютера. Такие новейшие способы контроля добавляют газовым котлам плюсы: ведь понижение температуры воздуха в отапливаемом помещении в зависимости от времени суток поможет владельцам сэкономить до 40% энергоресурсов! А датчики погоды, связанные с приборами отопления самостоятельно известят систему о необходимости увеличить или уменьшить обогрев.
На рынке можно встретить два вида газовых котлов:
Напольные - такие приборы более тяжёлые, объёмные, требуют отдельного расширительного бачка, насоса, дымохода, а значит дополнительного места. Они довольно примитивны в управлении, но зато могут работать в условиях не постоянной подачи электричества (энергонезависимые котлы) постольку, поскольку являются их работа осуществляется при помощи энергонезависимого регулятора подачи газа. Имеют довольно большой срок службы, просты и дёшевы в ремонте, но требуют ручного розжига. К газовым котлам этого вида относятся приборы производства ЖМЗ, Борино, Лемакс, Элемент комфорта.
Настенные - модели это вида, обычно имеют выше Коэффициент полезного действия, меньший вес, более сложную внутреннюю конструкцию и “умное управление”. Настенные модели почти всегда являются энергозависимыми, это практически целый отопительный комплекс в небольшом формате, постоянно нуждающийся в электроснабжении, потому что за их работу отвечает электрическая низковольтовая автоматика. Но такие котлы дороже стоят и сложнее в монтаже и ремонте. Кроме того, из-за особенностей использующегося в их конструкции теплообменника, компактные отопительные приборы имеют меньший срок годности. Одним из минусов данных котлов является их энергозависимость, а также нестабильная работа при перепадах напряжения. Вместе с газовыми котлами рекомендуется устанавливать стабилизатор напряжения, а для бесперебойной работы Источник бесперебойного питания (ИБП для котла). Достойными примерами настенных газовых котлов являются Baxi, Vaillant, Protherm
У нас вы можете подобрать и купить газовый котёл в Москве и другие регионы (Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Челябинск, Самару, Омск, Ростов-на-Дону, Тверь, Тулу и прочие), соответствующий вашим потребностям и все необходимые комплектующие для комфортного отопления жилого или нежилого помещения. Помимо покупки газового котла, вы можете проконсультироваться и заказать услугу полного монтажа системы отопления.